Unser Menü
Ein Überblick über unsere Menüvielfalt. Gerne stellen wir mit Ihnen gemeinsam Ihr Wunschmenü zusammen. Die komplette Übersicht können Sie hier Herunterladen.
Vorspeisen
Frisch vom Feld…
Diverse Blattsalate – mit mildem Ziegenfrischkäse, karamellisierten Walnüssen und Honig-Balsamicocrème
Lauch-Tomatensalat im Glas
Bunter Linsensalat – mit dreierlei Linsen Melonen-Gurkensalat in Joghurt-Dill-Dressing
Frischer Feldsalat – mit krossen Speckwürfeln und Walnüssen
Geflügelsalat Thai – mit Mangowürfeln, Paprika und Lauch Mediterraner Hirtensalat mit Rosmarin-Sesam-Sticks
Ceasars Salad – mit Hähnchenfiletstreifen, Parmesan und Croutons Tabouleh
Couscoussalat – mit frischen Gemüsen und Minze
Farfalle – an Sauce von geräuchertem Parmesan, Ruccola und getrockneten Tomaten
Aus der heissen Terrine…
Käse-Lauch-Suppe – mit Hackfleisch und Pilzen
Hühnersuppe vom Kikok-Freilandhähnchen – mit vielen Kräutern und Gemüse Minestrone – frisches Gemüse, Kräuter und geriebener Parmesan Kartoffelcrèmesuppe – mit Mettwürstchen oder Steinpilzen Rindfleischsuppe mit Einlage und frischen Kräutern
Ungarisches Kesselgulasch – mit Rindfleisch
Verschiedene Eintöpfe – von Erbsen-, Bohnen-oder Linsen
Pfifferlingrahmsuppe – mit Serrano Schinkenstreifen
Geeiste Gazpacho Andaluz – mit Grissini
Chilli con Carne
Gemüsecremesuppe – mit grünen Kräutern
Toskanische Tomatencremesuppe – mit Sahneröschen und Buttercroutons
Sylter Fischsuppe – mit Lachswürfeln und Zander
Brunnenkresseschaumsüppchen mit Garnelen
Fingerfood
Fruchtige Melonenschiffchen mit Parma – und Serranoschinken Cocktail-Spieß
Caprese (Tomate-Mozarella-Basilikum) – mit einem Hauch Feigencrema
Portugiesische Portweinfeigen – mit Parmaschinken umhüllt
Mediterrane Spießchen – mit Oliven, getr. Tomate, Champignons
Griechische Antipasti Misti – gefüllte Peperoni, Oliven, Schafskäse und gefüllte Weinblätter
Röschen von Tète de Moine – geraspelte Käseblüten mit hauchzartem Bündner Fleisch
Crespelle – Pfannkuchen ital. Art, gefüllt mit pikanter Dillcreme und Räucherlachs
Hähnchenkeulen knusprig gebraten
Saftige Minischnitzel vom bergischen Landschwein
Mini Frikadellen Spießchen herzhaft oder mediterran am Rosmarinspieß
Mini-Quiche – mit Spinat, mildem Schafskäse und roter Mini-Chillischote
Carpaccio von Rote Beete – mit Balsam, Granatäpfeln und Parmesan
Törtchen von Matjeshering auf Zimmermann Schwarzbrot mit Preisselbeermeerrettich
Karamellisierte Feigenhälften – mit Ziegenkäse und Honig Jacobsmuschel
Lachs-Spießchen – mit Fleur-de-Sel und Kräutern bestreut
Rauchig zarte Pfefferbeisser auf Kartoffelsalat im Glas
Vitello Tonnato – hauchzarte Scheiben von der in Weißwein geschmorten Kalbsnuß mit einer köstlichen Thunfisch-Kapern-Creme
Rindercarpaccio – hauchdünne Rinderfiletscheiben an Balsamicovinaigrette und Parmesanhobel
Hauchzartes, rosa Roastbeef an Remoulade
Tiger Prawn-Garnelen an Brandy-Cocktailsoße
Riesengarnelen Bombay in Currycreme – mit Lauch, Mango, Kokos
Räuchertischplatte – Lachs, Forelle, Makrele mit verschiedenen Dips und Crémes
Spezialitäten
Aus Knüttgens Pfanne und Ofen…
…vom Schwein
Saftiger Fleischkäse – (Leberkäse) mit Röstzwiebeln oder pur
Milder Schweinebraten wahlweise gefüllt
Kölner Senfbraten
Knuspriger Krustenbraten von der Schweineschulter
Gefüllter Spießbraten (Senf, Zwiebeln, Kräuter) vom Schwein
Schweinelendchen vom Iberico-Schwein mit Rosmarin und mediterranem Gemüse Saftiger Kasslerbraten
…vom Geflügel
Zarter Putenbraten gefüllt mit Pfirsich oder Aprikose
Involtini di Pollo (Hähnchenrouladen mediterran gefüllt)
Hähnchenbrust in Orangensoße
Entenbrust mit Honig-Sesamsoße
Gänsekeulen mit Calvados- Maronen
Maishähnchenbrust an Estragonsenfsoße
…vom Rind
Sauerbraten „Rheinische Art“
Rinderrouladen gefüllt mit magerem Speck, Zwiebeln und Gurke Braten vom
Bergischen Weiderind an Barolo – Soße
Rindsfiletgulasch „Stroganow“
Rinderfilet im Speckmantel an Nougatsoße
Roastbeef mit gebackenen Zwiebeln
Entrecote mit Rotweinsoße
Boeuf Bourgignon – in Rotwein geschmortes Rindfleisch mit Möhren, Champignons und Kartoffeln
Ungarisches Kesselgulasch
…vom Kalb
Kalbsrollbraten gefüllt
Saltim Bocca a la Romana Hauchdünne Kalbsschnitzel mit Parma Schinken und Salbei gefüllt
Osso Bucco Geschmorte Kalbshaxe mit vielen Kräutern u. Gemüsen
Geschnetzeltes Züricher Art zartes Kalbfleisch an heller Rahmsoße
Kalbsrücken in Morchel- Rahm
Kalbskarree mit Gemüse
Kalbstafelspitz
Kalbshüfte in Gewürzmilch geschmort
Rosa Kalbsnuss mit Zitrusfrüchten, auf Niedertemperatur gegart, auf Madeira- Pfeffersoße
…vom Lamm
Lammcurry
Lammkeule geschmort mit Lavendel
Lammhaxen in Thymianjus
Mediterraner Lammbraten geschmort mit Kräutern u. Gemüse
Marokkanischer Lammeintopf mit Kartoffeln, Möhren und Kichererbse
…vom Wild
Sauerbraten von der Hirschkeule mit Schokosoße
Hirschkalbsrücken an Cranberrysoße
Geschmorte Wildschweinkeule an Cranberrie-Jus
Wildgulasch mit Steinpilzen
Rehkeule an Preisselbeersauce
…vom Fisch
Gebratenes Zanderfilet an Zitronen- Estragonsoße Lachssteak mit gerösteten Pinienkernen
Lachsfilet auf Blattspinat Mangoldroulade gefüllt mit Bachsaibling an Senfsoße
Gebratene Riesengarnelen auf Gemüse Riesengarnelenspieße mit Currynudeln
Saltim Bocca vom Seeteufel
Seezungenfilet gefüllt mit Riesengarnele an Curryschaum
Saltimbocca vom Steinbeisser mit Parmaschinken und Salbei an Weißweinsoße
Bergische Lachsforelle mit Mandelbutter
Seezungenroulade mit Lachsmousse gefüllt an Garnelensoße
Loup de Mer auf Gurkengemüse mit gelbem Paprikaschaum
Beilagen
Aus Knüttgens Pfanne und Ofen…
…vom Feld
Kartoffeln, Klöße, Kartoffelgratin, Rösti, Bratkartoffeln, Spätzle, Nudeln, Nußreis, Kürbispürree, Gebackene Rosmarinkartoffeln vom Blech Maultaschen
Prinzessböhnchen im Speckmantel, Kaisergemüse, Brokkoli, Blumenkohl, Grüne- Spargelbündchen, Rotkohl, Pilzvariationen in Rahm
Wirsing in Speckrahm, Spitzkohl gegahrt, Karotten -Bündchen
Vegetarisch
Linsenbratlinge Zucchinischiffchen gefüllt mit Schafskäse Vegetarische Spinatlasagne Gemüseauflauf
Gefüllte halbe Paprika mit Couscous
Crepes mit Tomaten, Kräutern und Schafskäse gefüllt
Erdnusscurry mit Linsen
Steinpilzravioli in Rahmsoße
Tortellini gefüllt mit Ricotta in Salbeibutter
Dessert
Süße Köstlichkeiten
Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren
Panna cotta auf Fruchtspiegel
Mango- Carpaccio auf Fruchtspiegel mit Mandelspittern
Weiße Mousse mit frischen Feigen
Tiramisu klassisch, Erdbeer- Tiramisu
Crépes mit Nougatcreme gefüllt
Klassische rote Grütze
Obstsalat mit Vanillecreme- Topping
Melonensalat mit Minzblättern und Maraschino
Marinierte Feigen mit Ziegenfrischkäse
Erdbeeren „Romanoff“ an warmer Schokoladensoße
Grießpudding mit Blaubeerkompott
Crépes mit Quarkfüllung
Gefüllter Bergischer Bratapfel mit Marzipan und Rosinen an Vanillesoße
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Internationale Käsespezialitäten
auf einem rustikalen Holzbrett angerichtet:
Schweizer Nußchäs, Munster, Schweizer Gryerzer,
AOC Camembert, Beemster Nordholland Gouda,
Tomme de Chèvre, Gaperon Garmy, Coeur Gourmant u.v.m.
Mit frischen Früchten, Nüssen, frischen Kräutern und Crema verfeinert…