Unser Menü
Ein Überblick über unsere Menüvielfalt. Gerne stellen wir mit Ihnen gemeinsam Ihr Wunschmenü zusammen. Die komplette Übersicht können Sie hier Herunterladen.
Vorspeisen
Frisch vom Feld…
Diverse Blattsalate – mit mildem Ziegenfrischkäse, karamellisierten Walnüssen und Honig-Balsamicocrème
 Lauch-Tomatensalat im Glas
 Bunter Linsensalat – mit dreierlei Linsen Melonen-Gurkensalat in Joghurt-Dill-Dressing
 Frischer Feldsalat – mit krossen Speckwürfeln und Walnüssen
 Geflügelsalat Thai – mit Mangowürfeln, Paprika und Lauch Mediterraner Hirtensalat mit Rosmarin-Sesam-Sticks
 Ceasars Salad – mit Hähnchenfiletstreifen, Parmesan und Croutons Tabouleh
 Couscoussalat – mit frischen Gemüsen und Minze
 Farfalle – an Sauce von geräuchertem Parmesan, Ruccola und getrockneten Tomaten
Aus der heissen Terrine…
Käse-Lauch-Suppe – mit Hackfleisch und Pilzen
 Hühnersuppe vom Kikok-Freilandhähnchen – mit vielen Kräutern und Gemüse Minestrone – frisches Gemüse, Kräuter und geriebener Parmesan Kartoffelcrèmesuppe – mit Mettwürstchen oder Steinpilzen Rindfleischsuppe mit Einlage und frischen Kräutern
 Ungarisches Kesselgulasch – mit Rindfleisch
 Verschiedene Eintöpfe – von Erbsen-, Bohnen-oder Linsen
 Pfifferlingrahmsuppe – mit Serrano Schinkenstreifen
 Geeiste Gazpacho Andaluz – mit Grissini
 Chilli con Carne
 Gemüsecremesuppe – mit grünen Kräutern
 Toskanische Tomatencremesuppe – mit Sahneröschen und Buttercroutons
 Sylter Fischsuppe – mit Lachswürfeln und Zander
Brunnenkresseschaumsüppchen mit Garnelen
Fingerfood
Fruchtige Melonenschiffchen mit Parma – und Serranoschinken Cocktail-Spieß
 Caprese (Tomate-Mozarella-Basilikum) – mit einem Hauch Feigencrema
 Portugiesische Portweinfeigen – mit Parmaschinken umhüllt
 Mediterrane Spießchen – mit Oliven, getr. Tomate, Champignons
 Griechische Antipasti Misti – gefüllte Peperoni, Oliven, Schafskäse und gefüllte Weinblätter
 Röschen von Tète de Moine – geraspelte Käseblüten mit hauchzartem Bündner Fleisch
 Crespelle – Pfannkuchen ital. Art, gefüllt mit pikanter Dillcreme und Räucherlachs
 Hähnchenkeulen knusprig gebraten
 Saftige Minischnitzel vom bergischen Landschwein
 Mini Frikadellen Spießchen herzhaft oder mediterran am Rosmarinspieß
 Mini-Quiche – mit Spinat, mildem Schafskäse und roter Mini-Chillischote
 Carpaccio von Rote Beete – mit Balsam, Granatäpfeln und Parmesan
 Törtchen von Matjeshering auf Zimmermann Schwarzbrot mit Preisselbeermeerrettich
 Karamellisierte Feigenhälften – mit Ziegenkäse und Honig Jacobsmuschel
 Lachs-Spießchen – mit Fleur-de-Sel und Kräutern bestreut
 Rauchig zarte Pfefferbeisser auf Kartoffelsalat im Glas
 Vitello Tonnato – hauchzarte Scheiben von der in Weißwein geschmorten Kalbsnuß mit einer köstlichen Thunfisch-Kapern-Creme
 Rindercarpaccio – hauchdünne Rinderfiletscheiben an Balsamicovinaigrette und Parmesanhobel
 Hauchzartes, rosa Roastbeef an Remoulade
 Tiger Prawn-Garnelen an Brandy-Cocktailsoße
 Riesengarnelen Bombay in Currycreme – mit Lauch, Mango, Kokos
 Räuchertischplatte – Lachs, Forelle, Makrele mit verschiedenen Dips und Crémes
Spezialitäten
Aus Knüttgens Pfanne und Ofen…
…vom Schwein
Saftiger Fleischkäse – (Leberkäse) mit Röstzwiebeln oder pur
 Milder Schweinebraten wahlweise gefüllt
 Kölner Senfbraten
 Knuspriger Krustenbraten von der Schweineschulter
 Gefüllter Spießbraten (Senf, Zwiebeln, Kräuter) vom Schwein
 Schweinelendchen vom Iberico-Schwein mit Rosmarin und mediterranem Gemüse Saftiger Kasslerbraten
…vom Geflügel
Zarter Putenbraten gefüllt mit Pfirsich oder Aprikose
 Involtini di Pollo (Hähnchenrouladen mediterran gefüllt)
 Hähnchenbrust in Orangensoße
 Entenbrust mit Honig-Sesamsoße
 Gänsekeulen mit Calvados- Maronen
 Maishähnchenbrust an Estragonsenfsoße
…vom Rind
Sauerbraten „Rheinische Art“
 Rinderrouladen gefüllt mit magerem Speck, Zwiebeln und Gurke Braten vom
 Bergischen Weiderind an Barolo – Soße
 Rindsfiletgulasch „Stroganow“
 Rinderfilet im Speckmantel an Nougatsoße
 Roastbeef mit gebackenen Zwiebeln
 Entrecote mit Rotweinsoße
 Boeuf Bourgignon – in Rotwein geschmortes Rindfleisch mit Möhren, Champignons und Kartoffeln
 Ungarisches Kesselgulasch
…vom Kalb
 
 Kalbsrollbraten gefüllt
 Saltim Bocca a la Romana Hauchdünne Kalbsschnitzel mit Parma Schinken und Salbei gefüllt
 Osso Bucco Geschmorte Kalbshaxe mit vielen Kräutern u. Gemüsen
 Geschnetzeltes Züricher Art zartes Kalbfleisch an heller Rahmsoße
 Kalbsrücken in Morchel- Rahm
 Kalbskarree mit Gemüse
 Kalbstafelspitz
 Kalbshüfte in Gewürzmilch geschmort
 Rosa Kalbsnuss mit Zitrusfrüchten, auf Niedertemperatur gegart, auf Madeira- Pfeffersoße
…vom Lamm
Lammcurry
 Lammkeule geschmort mit Lavendel
 Lammhaxen in Thymianjus
 Mediterraner Lammbraten geschmort mit Kräutern u. Gemüse
 Marokkanischer Lammeintopf mit Kartoffeln, Möhren und Kichererbse
…vom Wild
Sauerbraten von der Hirschkeule mit Schokosoße
 Hirschkalbsrücken an Cranberrysoße
 Geschmorte Wildschweinkeule an Cranberrie-Jus
 Wildgulasch mit Steinpilzen
 Rehkeule an Preisselbeersauce
…vom Fisch
Gebratenes Zanderfilet an Zitronen- Estragonsoße Lachssteak mit gerösteten Pinienkernen
 Lachsfilet auf Blattspinat Mangoldroulade gefüllt mit Bachsaibling an Senfsoße
 Gebratene Riesengarnelen auf Gemüse Riesengarnelenspieße mit Currynudeln
 Saltim Bocca vom Seeteufel
 Seezungenfilet gefüllt mit Riesengarnele an Curryschaum
 Saltimbocca vom Steinbeisser mit Parmaschinken und Salbei an Weißweinsoße
 Bergische Lachsforelle mit Mandelbutter
 Seezungenroulade mit Lachsmousse gefüllt an Garnelensoße
 Loup de Mer auf Gurkengemüse mit gelbem Paprikaschaum
Beilagen
Aus Knüttgens Pfanne und Ofen…
…vom Feld
Kartoffeln, Klöße, Kartoffelgratin, Rösti, Bratkartoffeln, Spätzle, Nudeln, Nußreis, Kürbispürree, Gebackene Rosmarinkartoffeln vom Blech Maultaschen
 Prinzessböhnchen im Speckmantel, Kaisergemüse, Brokkoli, Blumenkohl, Grüne- Spargelbündchen, Rotkohl, Pilzvariationen in Rahm
 Wirsing in Speckrahm, Spitzkohl gegahrt, Karotten -Bündchen
Vegetarisch
Linsenbratlinge Zucchinischiffchen gefüllt mit Schafskäse Vegetarische Spinatlasagne Gemüseauflauf
 Gefüllte halbe Paprika mit Couscous
 Crepes mit Tomaten, Kräutern und Schafskäse gefüllt
Erdnusscurry mit Linsen
Steinpilzravioli in Rahmsoße
Tortellini gefüllt mit Ricotta in Salbeibutter
Dessert
Süße Köstlichkeiten
Mousse au Chocolat mit frischen Himbeeren
 Panna cotta auf Fruchtspiegel
 Mango- Carpaccio auf Fruchtspiegel mit Mandelspittern
 Weiße Mousse mit frischen Feigen
 Tiramisu klassisch, Erdbeer- Tiramisu
 Crépes mit Nougatcreme gefüllt
 Klassische rote Grütze
 Obstsalat mit Vanillecreme- Topping
 Melonensalat mit Minzblättern und Maraschino
 Marinierte Feigen mit Ziegenfrischkäse
 Erdbeeren „Romanoff“ an warmer Schokoladensoße
Grießpudding mit Blaubeerkompott
Crépes mit Quarkfüllung
Gefüllter Bergischer Bratapfel mit Marzipan und Rosinen an Vanillesoße
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Internationale Käsespezialitäten
auf einem rustikalen Holzbrett angerichtet:
 Schweizer Nußchäs, Munster, Schweizer Gryerzer,
 AOC Camembert, Beemster Nordholland Gouda,
 Tomme de Chèvre, Gaperon Garmy, Coeur Gourmant u.v.m.
 Mit frischen Früchten, Nüssen, frischen Kräutern und Crema verfeinert…
MIT ALLEN SINNEN GENIESSEN
